Томная вера

Полумрак захаживал к нам часто,
Песнь звучала, плакала весна.
Всё в округе выглядело злачно,
С нами ныне исповедь честна.

Перекрестку судеб благодарна,
Что сводил упрямо долгие года.
Сотворенная история фатальна
С той поры, как утекла вода.

Предисловия уже совсем излишни,
Многоточье ставится легко.
Зацветают возле дома вишни,
Что от яви больно далеко.

Вера застелила главные дороги,
Созданные мною, Вами хранены.
Совесть обивала старые пороги,
Если не виднелось истинной цены.

Человек со сдержанным началом,
С сущей строгостью в покинутых очах.
Средь других он в одеянье алом
И в златых распахнутых вратах.

Громкой верой оживляет имя,
С высоты благословляет дар зимы.
Для полёта дарит трепетные крылья,
Не прося открытости взаймы.
13.02.2011


Рецензии