Anima

       Anima

В прозрачной меланхоличности
Моей акварельной реальности,
В глубинах разрозненной личности,
Сокрыты картинные тайности.

Порою я в них окунаюсь,
Частицею псевдо ментальности
И в них точно дым растворяюсь,
Размытый, дождями фатальности.

В теченьях потоков  прохладных,
В зигзагах их и спиральностях,
Теряюсь слезливыми каплями…
Теряюсь в разбитых модальностях.

Пускаюсь в далёкое странствие,
Рекою став льдисто – хрустальною
Теку по лугам к старой мельнице,
Всей сутью своей безымянною.

Молотит гигантская мельница,
Лёд логики жёрновом неба
Лёд тает, лёд крошится, рушится,
В  муку для насущного хлеба.

Лишается  механистичности
Логичность душе в угоду
И превращается…
           Не в жидкость односторонней личности,
А в живую, волшебную воду!


Рецензии