Майор НКВД

«За Родину, за Сталина!»
Кричал, как выпьет, дед.
А я его подзуживал,
Кричал в ответ:
Что тридцать лет кредита,
Жировка ЖКХ,
Образованье детям,
Лекарства с «забугра».
Что нету профсоюзов,
Начальство, как волки,
Путевку, но на небо,
Оплатят нам, не мы.
Я с дедом помирился,
Неся в последний путь.
Ответ лежал так просто:
Сам сделай что-нибудь! Как дед.


Рецензии