Летний вечер

               Вдохновила Анна Родичева Росс -
               http://www.stihi.ru/2012/01/23/3495



Прекрасный летний день, устал, спешит купаться,
И тело - красный диск, ныряет в старый пруд.
Я видел это всё, я рядом оказался,
Услышал, как лучи горячие поют.

День плавал по воде, и яркий сок малины,
Казалось, вытекал из тела, словно кровь.
А за моей спиной маячил вечер длинный,
Он тихо напевал про летнюю любовь.

Гитары, за спиной, коснулся веткой клёна,
И попросил сыграть о чём-то о своём.
Я тихо заиграл, спел песню о влюблённых,
И с нежною тоской, пропел про отчий дом...

В соседнем кабачке, труба запела медью,
Ударил барабан, рассыпав звонко  дробь...
Полярная звезда взошла над крымской степью.
А день в пруду исчез. Наверное, там топь?


Рецензии
И пейзажная лирика незаметно перетекла в любовную под полярной
кримскою звездой! Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   25.01.2012 15:06     Заявить о нарушении
Разве их можно разделить - любовь и природу?!
Они всегда рядом!
Спасибо, за то, что читаешь, Михайло!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.01.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.