Советы

Мне мама в раннем детстве говорила,
Что для мужчин важна хорошая еда.
Спустя десяток лет ее совет я применила,
И, мамочка, увы, ты оказалась не права.

Попался мне эстет  один столичный.
Писал стихи, на выставки водил.
Вот только был секретик весьма личный:
Селедку с пивом есть по пятницам любил.

Старалась как могла лишить его привычки,
Французской кухней заполняя стол.
В ответ из уст звучал лишь отзыв неприличный,
И киш лорен степенно ускользал на пол.

А в юности бабуля повторяла:
"Наташа, мужчины любят интеллект"!
И в тот момент, когда медаль я получала,
В невинной голове мелькнул ее совет.

Строя дискуссии, обдумывая фразы,
Старалась не ударить в грязь лицом.
Но только заикнулась о конгрессе в Глазго,
Очередной гарсон вильнул хвостом.

Я знаю, советы были не напрасны.
Мне так же повезет, как Амели Пулен.
Он согласится с тем, что Гете и Бальзак - прекрасны,
Медленно жуя мой лучший киш лорен.


Рецензии