Ах, одноклассники, друзья поры далёкой!

Ах, одноклассники, друзья поры далёкой!
Вы старитесь поспешно в двухтысячном году.
Где девушки с косичкой, с улыбкою широкой,
Где пареньки-спортсмены, что были на виду?

А ну-ка, распрямитесь и седину прикройте,
Глаза огнём зажгите и ноги - шире плеч!
Ведь пенсия всё больше, вы песню громче пойте,
Пусть время удалится заупокойных свеч!

Пусть нынче нам лишь снится в морях чужих купанье
И скачки по Канаде выносливых коней,
Не раз ещё мы выпьем за встречи-расставанья,
И доживём, уверен до Коммунизма дней!

И кто про возраст скажет? Ведь нам опять - семнадцать!
По маленькой мы выпьем и кости растрясём!
Поверьте мне, ушёл кто, опять за стол садятся,
И им вина налейте, пусть вспомнят обо всём!

О том, как были в классе почти что всех красивей,
Умнее и добрее, пучть может даже чуть,
Ведь с ними мы, живые, являемся Россией,
И с ними нам - проснуться, и с ними нам - уснуть.

Ижевск, 2000 год


Рецензии
В последней строфе слово "пучть" читать, как - "пусть".
Исправить не могу, пароль исчез из памяти.

Валерий Мухачев3   03.06.2017 08:40     Заявить о нарушении