Слыхали про Галапагосы?

Слыхали про Галапагосы?
Как будто там все голы, босы,
Словно бездомные Барбосы
Питаются, чем бог пошлёт?
А ведь здоровые, как лоси, -
Под  дикарей они всё «косят»
(Если приятель нам не врёт).

А правда, что Галапагосы
Не любят нефтяные боссы?
На их товар там нету спроса, –
Вот и воротят боссы нос.
А стоит  клич кому-то бросить,
Что, мол, земля здесь «плодоносит», -
Как их уже и чёрт принёс!

А может, эти вот Погосы
На Севере, где льдов торосы?
Там чукчи или эскимосы
Живут среди снегов и скал.
Зима бывает даже летом,
Лишь две недели снега нету, -
Туда попал – считай пропал!

К  чему  дурацкие вопросы?
Наверно, пьяные матросы
В  бинокль увидели кокосы –
Вот и рассказывают всем...
Их болтовню понять не просто:
А может, это только остров?
А может, нет его совсем?

Ай, да не верьте вы матросам,
На них и так все смотрят косо,
Пусть лучше тянут свои тросы
И не запутывают нас!
Недавно нам открыли тайну,
Секрет узнали мы случайно
(Не в бровь, а прямо в самый глаз).

Секрет простой: у нас в Форосе
Не хуже, чем в Галапагосе,
Всё те же скалы и утёсы, -
Зачем же ехать далеко?
Здесь тоже много голых, босых,
Зато есть пиво, папиросы
И сыр, и даже молоко!


Рецензии