совиное2

Выложив небо мозаикой звёздной,
Совам под утро Бог сны раздаёт.
О соловьях, спящих в рощах берёзовых
И странных животных для средних широт -

Во всём полосатом с размытым узором
Чёрных и белых неровных полос,
Смотрящих на небо с мольбой иль укором
И безобразящих... В вечный вопрос

Витиеватости выгнутся хитро
Хитросплетением чёрным и белым...
Воображение? Правда иль кривда?
Показано многим... Увидено  смелым...

Путано крепко... замочено в слёзы...
В рощу и сон занесённые ветром,
Треплющим ветки берёз словно косы,
Косыми глазами рассмотрятся зебры.

И продолжается сна раздвоение -
Пробовать, мочь... и не в силах понять...
В бредовости снов совы ждут пробуждения,
Чтоб звёздочки Богу всю ночь подавать.


Рецензии