Сонная земля

Тёмная оградка не впускает жалость,
Тишина украдкой успокоит малость,
Дремлющие лица не расслышат эха,
И совсем забыты предпосылки смеха.

Нетерпимы больше приговоры неба,
Просят упоенья, как голодный хлеба.
Боль неощутима в проблесках рассвета.
Как же нестерпимо в роли пустоцвета!

Шелест будоражит ангела, что взвился,
Вспоминал молитвы и к земле склонился.
И терял опаску средь заблудших жизней,
Но не понимал он – мира бесполезней…

Память долго бродит по остывшей боли,
И нет сил вернуться из глухой неволи.
Слишком, видно, много дерзкого покоя,
Свет теперь прозрачен, как когда-то Троя.
декабрь 2009


Рецензии