Нить любви

Я глобус закружу,
А линии навиты
На нём все словно нити
На веретено…
А хочешь, я свяжу
Из этих длинных ниток
Тебе на полюс свитер
Большой и шерстяной?
Кружу я шар земной,
А сколько разных линий
Подобно ниткам длинным
На нём переплелось.
Как на клубок цветной
С веретеном, навито
Сто этих длинных «ниток»
На шар земной и ось…

ПРИПЕВ:
Чему-то суждено
Ещё связаться, свиться.
А что-то уж давно
Связалось и свилось.
Дано веретено
И тоненькая спица
И этот шар земной
И ещё тоньше – ось…
Но сможет ли соединить
В земных сетях бескрайних, свитых
Из длинных линий, как из ниток
С тобой одна нас – нить любви.

Я глобус закружу,
А сколько на нём свито
Из линий как из ниток
Узоров кружевных…
А хочешь, я свяжу
Тебе на полюс свитер
Из этих длинных ниток –
Цветных и шерстяных?
Свой глобус раскручу
Я как клубок из ниток,
А сколько из них сшито
Уж лоскутков земли…
А я связать хочу
Тебе на полюс свитер,
Чтобы и нас те нити
Зимой связать могли…
Чтобы и нас те нити
С тобой связать могли… ПР.

Я глобус закружу
С экватором, навитым
На глобус, точно нити
На шерстяной клубок.
А хочешь, я свяжу
Из самой длинной нити
Тебе на полюс свитер,
Поймав нить на крючок?..


Рецензии