Отшельник

          

Узкая келья, иконостас и свеча,
Думы бегут чередой.
Светит в оконце луна-сирота,
В келье отшельник седой.

Мир он покинул, чтоб Бога познать,
К нему прикоснуться душой.
Через покаяние, молитву и пост,
К жизни стремиться иной.

Грехи, что собрал по дороге в мешок,
Сюда добираясь в скит,
Лукавая совесть спешит оправдать,
Пред Всеиспытующим Судией.

Однако, душа не желает лгать,
Ей нужно творить добро,
Быть чистой и кроткой, любить,
Не страдать и гнев позабыть давно.

Свеча догорает, молитву творя,
Отшельник смахнул слезу.
И рвётся из сердца вздох мытаря
Боже! милостив, буде мне грешному.


                Скит  2012-01-03


Рецензии