Три манеты

Как-то лис по лесу шёл
Бес гроша в кармане.
Три манеты он нашёл
На лесной поляне.

Их в бюро находок здать
Должен был,однако
Предпочёл себе прибрать
Денежные знаки.

Думал лис-Я,что,дурак
Здать манеты эти.
Поступают только так
Глупенькие дети.

Всё равно лесной судья
Фиг меня осудит,
Ведь никто же на меня
Доносить не будет.

Ни один не знает зверь
Про мои находки.
Выпью я на них теперь
Пива или водки.

В баре пива хитрый зверь
Выпил три стакана.
И подумал-Ну теперь
разгуляюсь с пьяну.

К стойке бара подошёл.
Пятаки из меди,
Те которые нашол
Протянул медведю.

Косолапый бармэн взял
В лапы три монеты,
Осмотрел их и сказал:
-Что даёшь-то мне ты.

Так дружище не пойдёт.
Очень не красиво.
Настоящее моё
Пил ты братец пиво.

Ты постой,не уходи,
Фальш не принимаю.
Лис ответил-Погоди,
Я не понимаю.

Что случилось?Объясни
Косолапый мне ты.
-Так Фальшивые они,
Три твои манеты.

   * * *
Коль нашли предмет какой
Осторожне братци.
Ведь находка роковой
Может оказазаться.
02.10.12 Святкин В Н


Рецензии
нормально. следи за грамотностью.

Аскар Мукаев   25.01.2012 09:21     Заявить о нарушении