Виски со льдом...

за окном ресторана
замерзший мой,призрачный дом.
и мне,кажется,что возвращаться сегодня так рано.
чуть прекраснее здесь панорама,
сквозь виски со льдом.
сам с собой не о том
и пропущенный вызов от мамы.
нарастающий ком помогает тянуться к стакану.
я тянусь к этим градусам,может они меня тянут?
осталось сто грамм чтобы снова дойти до дивана,
чтоб больше не думать сегодня,во сне ни о ком.
ты же знаешь так просто,когда все решаем не сами,
когда наша кровь не кипит от любви кипятком,
когда я в прихожей твоей не стою босиком,
и руки твои не прощаются с рукавами.
дыханье твоё превратилось в моё дыханье,
волнение плюс алкоголь и весь мир кувырком.
и небо опять уплывает.
быть может под нами?
да нет же.
оно ограничилось.
потолком.
как мы с тобой раньше себя затравили словами
как завтра в прокуренном полупустом ресторане
я снова скажу про снотворное-виски со льдом
и буду сжимать твоё фото в закрытом кармане
до боли в груди.
как сегодня.
но все же потом.


Рецензии