Зуб Ковентри

Мой храм разрушен, но я отдал зуб,
Поклявшись в Ново-Троицкой судьбою,
Что вознесу над головой тризуб
Не вилами - короной золотою.
Пусть для кого-то это и топор,
А для меня - неведомая сила,
Которая спасала до сих пор
Сапсаном вольным добрые пол-мира.
И когда слышу я казачий хор,
Меня влекут не волжские просторы,
А приглашает дядька Черномор
Подняться с ним хотя бы в мыслях в горы.
Но от земли меня не оторвать,
Заякорился так, что не оттянешь.
А цепь мою зубами не порвать,
Она впилась шипами в мою память...

23.01.2012 


Рецензии