Скит

               

Инеем покрылись все леса,
Скит, притихший, средь берёз стоит.
В небе одинокая луна,
Ковш Медведицы над Церковью блестит.

Огонёк немеркнущий горит,
Перед ликом строгого Христа.
У икон Игуменья стоит,
Молится, колена преклоня.

- Господи, прошу Тебя, прости
Этот мир безумства и утех,
За живых Тебя прошу – прошу за тех
Без вины расстрелянных в ночи.

Братья, что погибли из Скита,
Бога не хотели предавать,
Господу Молитву сотворя,
Шли они за веру умирать.

Тайну эту, много лет хранил
Старый Скит, надеждою живя.
Не напрасно он грустил, к нему
Ксения – Игуменья пришла.

Церковь возродила и погост,
Жизнь дала забытому Скиту.
Матушкой зовёт её народ,
За её любовь и доброту.

В новый Скит съезжается народ,
Странный, сирый, мытарской - любой.
К вере их высокой, ко Христу,
Матушка – Игуменья ведёт.

г. Троиц Свято-Казанский женский монастырь.
                25.12.2011г.


Рецензии