у края...

у края дороги, у лужи, в грязи,
в тряпках, без одежды,
лежала, пустая, без жизни внутри...
разбитая болью надежды...
она была сильной,
шла, добивалась
гордо, уверенно, смело,
слезы стирая, она улыбалась,
упав, поднималась, а раны терпела,
теперь...
         ничего...
                не хотела...
растает ночь и он придет,
возьмет как мать ребенка,
обнимет крепко, запоет в тиши ночной негромко...
глаза открыв, она увидит
потерянный в небе рассвет,
тот свет лучей, что дарит жизнь
и в сердце ноты заиграют,
он спас её, он отдал жизнь,
как кому-то она отдавала,
он упадет без сил - он знает,
как и она об этом знала...
и не в силах вернуть,
чтобы всё изменить,
он лежит у края дороги,
лишь сердце тихо замирает,
он за неё, за жизнь её
с улыбкой умирает...


Рецензии