Жалость

Заблудившись, прячешь горесть
И, уставши, слышишь вой.
Разыгралась слишком совесть,
Рвётся в глупый вечный бой.

Сил найду для громкой речи,
Для великих вдаль шагов.
Всё потерпят мои плечи,
Если грязно средь долгов.

Глупость я уже простила,
Каждый путь от Бога взял.
Такового мать крестила,
А иной всю боль унял.

Грубость вовсе не сломает
Мой насыщенный устой,
Что лишь небо понимает,
А слывёт лишь сиротой…

Только жалость в ноги брошу,
Пусть излишен смелый дар.
Ты невольно тянешь ношу,
Как же мир для тебя стар…

Если греет мудрость, жарко.
Зябнешь в собственных ролях…
Полотно судьбы пусть марко
На заброшенных краях…
21.3.11


Рецензии