Хитклиф

Скорбящий Хитклиф грязным стал
Любовь из гроба доставал,
Что было сил, труп целовал
В мучениях жутких обнимал.

У чёрных ангелов молил
Умершей тело воскресить,
Отдать взамен себя сулил
Слезами землю оросить.

Сырой могилы по весне
Разрытой в стороны извне,
Покой, нарушив на кресте
Омыв порыв души в грехе.

Увидев бывшей лик любви
В рыданиях судорожные пал,
На неподвижном прахе и
Сквозь зубы крикнул, застонал:

«Ты будь со мной всегда такой
И в день, и в ночь своди с ума,
В любом обличии порой
Преследуй призраком меня.

Доколе жив один бреду
Не находи покой твержу,
В моих молитвах как в бреду
О, Кэти я тебя люблю!

Я не могу жить без души
Без жизни не могу прожить,
В руках зловещей тишины
В разлуке адской волком выть…».


                Саратов 10; 12 февраля 2004 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии