Здесь всё наполовину... Вероне Шумиловой

      Здесь всё наполовину…

На произведение Вероны Шумиловой «Хочу ли плакать?..» http://www.stihi.ru/2012/01/23/6849

       Всё искренно и верно:
       Здесь – лживо всё и скверно.
       Сулит нам, царстве лжи,
       Надежды миражи. 
           (эпиграф мой)

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Изменчива среда,-
Висков, меняет краски.
Хоть за спиной года,-
Как дети верим в сказки.

Не нов здесь Новый Год,
Здесь призрачны удачи.
Здесь – всё наоборот,-
ЛИШЬ ЗДЕСЬ…– ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ.

Здесь время – как песок,
Здесь тленны человеки….
Зашедши на часок,-
Останешься навеки…

Любовь свою найдя
В жене, иль даже в муже…,-
Глядь – на груди змея…,-
Бывает ещё хуже!

И вот уже клянёшь
Коварную судьбину.
Но жизнь прожив – поймёшь:
Здесь всё…– наполовину….! 

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                23/01 – 2012 г.


Рецензии