Смысл счастья

     Смысл счастья.


Всё так прекрасно в час весенний,
Когда кругом цветут сады,
Когда в траве лежим мы  рядом,
И песнь поют нам соловьи.

Я ж умелён, тебя ласкаю.
С любовью, с нежностью обняв.
Я золотые горы обещаю.
А ты в ответ, что я не прав.


Ты говоришь; что счастья нет ведь,
Когда так много всякого, всего.
Ты говоришь; что счастье в детях,
И жить без них не так уж и легко.

Да ты права, теперь я это знаю.
Зачем нужна. та золота гора?
Когда наследника, Бог не дал,
Кому достанется она? 

          октябрь 1988 год.


Рецензии