Тени

Вовек не скрыться от навязчивых иллюзий,
Из глубины души не выпустить судьбы.
Жизнь нам подносит изобилие аллюзий,
Подчас, как наши тени просят ворожбы.

Сложны пути, что выбраны сознаньем.
Непредсказуем мир и преданность редка.
Пусть тени следуют немного с опозданьем,
Но так и познаётся суть во все века!

Не стоит рук протягивать к признанью,
Что сроду непотребно в вечной простоте.
Всегда людская тень находиться за гранью,
Подобно верной только Богу сироте.

Кружите, тени, вечным осеняя образ!
Пугайте, тени, сущность вдалеке!
Вы в нашей жизни – прошлого прообраз,
Что замечаем, заблудившись в темноте!
02.04.2011


Рецензии