Ангел - хранитель

Ангел-хранитель в благое служенье
Господом дан как невидимый страж.
Огненный меч его в вечном сраженьи
Путь озаряет неправедный наш.

Глупость рождает греховность желаний,
Сбился в безверии жизни компас.
Ангел скорбит, когда в пропасть страданий
Похоть ведёт нас и алчность, и страсть.

Жаждет хранитель от нас осознанья,
Наши грехи для него, словно плеть.
Просьбы в раскаяньи как приказанье:
Нами же вскормленных бесов - да в клеть.

Жаль, но прозрение лишь на мгновенье.
Скучно в безветрии... Бурю давай!
Бесы отпущены.- И с вожделеньем
Рьяно стремимся в придуманный рай.

Ангел хранит нас небесною силой,
Но, если бесов в душе  легион,
Может он нас не спасти от могилы,
Будучи силою чёрной сражён...

Мудрость приходит чрез боль и паденья.
Свет познаём, пробираясь сквозь мрак.
Ангел-хранитель любви дуновеньем
С нами всегда. Каждый вздох, каждый шаг.
               


Рецензии