На закате

С тобой после объятий жарких
На площади Святого Марка
Мы распугали голубей.
Давай же, соберись скорей
И закажи туда билеты
Или в другие части света -
Я за тобою полечу
И все расходы оплачу!
Санта Мария де Салюте
Поможет разорвать нам путы
И паутину серых дней,
Где властвует Гиперборей.
Как надоел колючий холод,
Когда еще душою молод,
Когда желанье есть в крови
Смотреть на пиршество зари!
Твои мне снятся ароматы,
Наряд на выдумки богатый,
И взгляд лукавый, непростой,
И луч на коже золотой.
Я помню: на мосту Риальто
Ты чуть не прыгнула в азарте
В пучину веницейских вод,
Когда душа рвалась в полет.
Скользят все так же гондольеро,
И жить мне помогает вера,
Что время повернется вспять
И мы увидимся опять!


Рецензии