Всех Скорбящих Радосте

«ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ»

Толпой величественной люди
Подходят к Храму, поклоняясь,
А ветер, будто их всех судит,
И у ворот стоят, крестясь...

Войдут во Храм, зажгут Лампады
И Свечи близ Икон зажгут!
И здесь найдут Благие Клады,
И к Таинству Души придут!

Златой Алтарь откроет Двери,
Сойдет Священник на Порог,
А им, в их Трогательной Вере,
Покажется, что это – БОГ!

Взметнётся в Купола Молитва,
И в Небо, к БОГУ возлетит…
За Свет Христа  –  Благая Битва
Порядок в Душах учредит!

Очнёшься, и посмотришь в Лики
Святых, людей – Благой Овал!
И, если б не Свечные Блики,
Сказала б - сон их «оковал»... 

Но, нет в стремлениях пристрастных
Какой-то силы колдовской,
Во всех их Чаяньях Прекрасных –
Обыкновенный Стон Людской!
 
Кто Слёзы льёт, не утирая –
И очищается Душа,
А кто, крестясь, и весь, сгорая,
К «РАСПЯТЬЮ» клонится, спеша…

Здесь громко говорить не водится,
Во Храме укрощают гнев,
«ДОСТОЙНО ЕСТЬ» и «БОГОРОДИЦУ» –
Поют душевно, нараспев...

Пусть с виду прихожане серы,
Но, Русский Дух крепчает ваш,
Когда во Храме «СИМВОЛ ВЕРЫ»  звучит,
А следом – «ОТЧЕ НАШ» !

Священник Крест Посеребренный
Несёт, глаголя о Посте…
И Свет идёт к нам озаренный
От «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ»!


Рецензии