Рыжий стих

  Когда мне было годика четыре,
я любила напевать песенку собственного
сочинения:"Мама,мама,я - панама!
У меня бывают жёлтые штаны,
Белые ресницы,рыжие цветы."
 
Я,наверное,всё-таки,рыжая!
Ты-то знаешь,веснушки есть.
Проболев столько дней,я выжила!
Наконец,захотела есть.

Золотые ломти картошки
В желтом круге сковороды,
Светло рыженькой милой кошки
Еле слышимые следы...

Наливая чай золотистый
И любуясь душистым мёдом,
И,увидев осенние листья,
Поняла я,из детства родом
 
Эти рыжие листья каштана,
Хризантемы рыжего цвета...
Где же белая шляпа-панама?,
Чтоб опять повторилось это

Ощущенье,что было однажды
Это всё.Мой нелепый стих
Ожил вдруг своим словом каждым
Существом наполняя их:

Брюки жёлтые,и ресницы,
Хризантемы рыжего цвета...
Знала я:это всё повторится!
А панама для жаркого лета

Пролежала среди ненужных
И забытых вещей в комоде.
Лето было в тучах и в лужах
И панамки уже не в моде.
               


Рецензии