Винт

Всё ограничилось диваном,
Обогревательным винтом.
Весна подкинула панаму,
А осень делится зонтом.

Окно на стену, ночь в припадке,
Пути, трамвай за поворот,
Там огурцы в овальной кадке,
Там души все наоборот.

И ножки, шубки, взгляд лукавый,
На новый и на старый лад:
Да я отстал от карнавала!
Да я и сам уже не рад!

Теперь защитная картина:
Окно, сознание, стена.
Я будто на две половины -
Какая лучше для меня?
 


Рецензии