выкопать свой свет

Чертовски обаятельна,
чертовски привлекательна,
Она сидит в пижаме,
Всё ищет свой ответ.
__
Красива и естественна,
и несомненно девственна,
Она в глубокой яме.
Копает, ищет свет.
И каждый возмутится,
и каждый содрогнется:
что? как? в глубокой яме
Она копает свет?
Ведь свет там в синем небе,
Ведь свет за облаками,
но люди же не птицы,
не свойствен им полет..
Она копает дальше..
Своими же руками –
Таких уж единицы,
кто свет в глубокой яме
отчаянно всё ждет –
и тут удача! Радость
царапает ногтями,
и под землей, что в яме,
Наткнулась на тепло,
а там шкатулка света..
Она открыла сразу:
и в теплой, нежной гамме,
прочла одно письмо.
Письмо всего в две строчки,
Письмо было старинно,
там мать желала дочке
найти свое тепло.
Тепло в том самом небе
за теми облаками,
Все было так банально,
но был урок не в том:
На небо посмотревши
Она лишь осознала,
что выкопала яму.
Без лестницы совсем
пришлось ей выбираться,
и выбравшись из ямы
вдруг вспомнила о маме,
и вдруг совсем нежданно
пришло Её тепло.


Рецензии
нет слов....

Марио Кантушто   19.02.2012 19:28     Заявить о нарушении