В окне ночном одна звезда

В  окне  ночном  одна  звезда
Дрожит,  как я,  во тьме бездонной...
Следит за мною,  как  всегда,
И дарит свет любви холодной.

Быть может, жизнь мою до дна
Она,  скрываясь,  изучила...
Восторг,  когда  была  пьяна,
И боль,  что  душу  отточила.

На рамах иней... в сердце снег,
От мук завядших  роз  осколки...
И  половодье  горьких  рек,
Что  я  пила  из  поллитровки.

В окне напротив чья-то тень
Играет  полонез  на  скрипке...
Скорей бы расцвела сирень,
Заколдовав  печали  пытки.

23.01.2012г.


Рецензии
Танечка, очень красиво , с теплом и любовью...

Светлана Пригоцкая   30.01.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за теплый отзыв. С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   31.01.2012 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.