***

Беспорядочность тусклых звезд,
Как стая больных светлячков.
Между нами изломанный мост,
Что пригоден лишь в качестве дров.
Между нами дорога из снов
Расстояньем звезды до звезды
В миллион миллионов шагов
Через вечность небесной воды.
Нескончаемость капель дождя
Непроглядным делает путь…
Он пройдет, как увижу тебя,
Но пройдет ли когда-нибудь?
Время рушит наш хрупкий мост,
Не кончается нудный дождь,
Но надежда – случайный гость –
Не уйдет, пока ты не умрешь.


Рецензии