Выйду ночью на дорогу

Выйду ночью на дорогу
Под небесные огни.
И луна так смотрит строго
В целом мире мы одни.
А дорога - влево, вправо,
Вся укутана во тьме.
И везде мне вроде рады
И не ждут меня нигде…

Бродят вдоль дороги тени
Непонятны мне они
То ли это привидения,
То ли прожитые дни.
И не ясно, что же делать,
И куда же мне идти?
Лишь надеждою несмелой
Я могу себя спасти.
От неверных направлений,
От нечаянных друзей.
От несбыточных стремлений
По проторенной стезе…

И стою я у дороги
Полон думы и тревог
Словно школьник на пороге,
Что не выучил урок.
А луна всё смотрит строго,
Как учитель первый мой.
Постою еще немного,
Да пойду к тебе домой.

Знаю, ты скучаешь очень,
И волнуешься сейчас.
Ну зачем ушел я ночью
На минуту, как на час?
Просто надо мне немного
Постоять и погрустить.
И возьмет печаль дорога,
Сможет мне тебя простить.

Выйду ночью на дорогу…


Рецензии