Оковы зимы

Будто ночь, да притаились блики
Светлых и играющих зарниц.
Затихают будничные крики
И растерянных совсем не видно лиц.

То ли мерзко от студёного мороза,
То ли вьюга надо мною власть берёт.
Так и просится из уст смешная проза,
Наступает плавно и её черёд.

Околдована чарующей я силой,
Пленена столь странным волшебством
Сей поры, совсем неумолимой,
Пред людским коварным естеством.

Закружи, зима, поникшее сознанье,
Снегу прикажи меня поцеловать.
Заглуши метелью горькое рыданье,
И тогда он сможет очень сладко спать.

Крылом своим держи несокрушимо,
Чтоб мне не вырваться к пылающим очам.
И обелю лицо от всех излишек грима,
Чтоб путь найти по угасающим лучам.

Осмелюсь выбросить листы и все чернила
И написать изящно строки серебром.
Лишь для него природу дивно покорила,
Лишь для него я напишу о нём.

Когда покров покинет нашу землю,
Он мимовольно разгадает тайну слов,
Слеза из сердца сблизится с капелью.
Но как избавиться от тягостных оков?..
05.02.2011


Рецензии