Неосторожно обращаюсь я с огнём

НЕОСТОРОЖНО ОБРАЩАЮСЬ Я С ОГНЁМ.
1
Если дано быть огнём,
В комнате тёмной не спрячешь.
Смысл заключается в том,
Просто нельзя жить иначе.
 
Кажется в воле моей –
Прячу в ладонях я пламя…
Только слабее, слабей
Я становлюсь, в нём сгорая.

Припев:
Неосторожно
 обращаюсь я с огнём,
Сгорает то,
что не должно исчезнуть.
Сгораю я как будто
День за днём.
И тают в пламени
 холодные надежды.

2
Если дано быть огнём,
Силу имея, бессилен.
Прячу огонь, только в нём
Прячется бОльшая сила.

В комнате тёмной огонь
Ночь превращает в день ясный.
Был незаметный такой.
Ярким стал в миг и прекрасным.

Припев: т/ж.

3
Если дано быть огнём,
То осторожность имея,
Мысль обжигается в нём,
Став ещё ярче, сильнее.

Это не в воле моей.
Чем быть, то мне не подвластно.
Жаль, жизнь сравнима с свечой.
Сколько гореть ей, неясно.

Припев:
Неосторожно
 обращаюсь я с огнём,
Сгорает то,
что не должно исчезнуть.
Сгораю я как будто
День за днём.
Но не сгорают в пламени
 Мои надежды.


Рецензии