Нет, не зря скорбят по нам иконы

Я могу в стихах, могу и в прозе.
А начал, так что теперь гадать.
Вы давайте Богу, что Он просит -
и стяжайте тишь, да благодать.

Но не зря скорбят по нам иконы
в городах, посёлках и в глуши -
Кесарю даём, что по Закону,
но забыли Богу от души.

То-то нами он и попираем,
Здравый Смысл, сколь не был он высок,
если друг у друга отбираем
должности, супругов и кусок;

если прём во власть, как в Эльдорадо,
чтоб на век, на два, на три бабла -
пусть дела идут не так, как надо,
главное, чтоб видимость была;

если в Храм - как дань последней моде,
если суд - как пережить чуму...
Как-то всё не так, у нас в народе!
И я даже знаю почему.

Здесь, на промежуточной из стадий
нашего Земного бытия,
мы и в Вере, словно быдло в стаде:
где толпа, там должен быть и я.

Но в толпе мозги не в нас, а сбоку.
Но в толпе всё криво, дей не дей.
Вот, в себя и валим, а не Богу.
Вот, всё и не так, как у людей.

Дальше будет здесь не так уж строго.
Но и здесь не  всё заподлицо.
Ты откройся к Господу, дорога,
чтобы без хамла и подлецов.

Чтобы в дебрях нравственного хлама
огонёк душевный не угас.
Сколько же у нас ещё от Хама!
Что ж так мало Симова у нас!

И недаром, в Храмах сердце грея
и в крови смиряя ураган,
я давно уж полюбил Евреев.
...Ещё раньше разлюбив Цыган.

     _______________





 


Рецензии
нет слов... (в хорошем смысле:)

Полина Сибирякова   20.05.2012 12:58     Заявить о нарушении
Где-то читал: - "Слов ему явно не хватало и он
постоянно просил слова у председательствующего".

Так тихо-тихо, не обижаться. Это я без привязки
к кому-либо...

Спасибо! Успехов! Щася! И прочая...

Гусаров Алексей   20.05.2012 16:55   Заявить о нарушении
Хороший смысл в словах: " Так откройся к Господу дорога". Было бы желание
С уважением, к вам и к автору.

Екатерина Козырева   09.10.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.