С поклоном Данте

"Тот не поймёт, кто сам не испытает..."
Как хорошо парить, не зная края,
границ, пределов найденной земли.

Всю боль, порою, разочарованье.
Щемящее под сердцем ожиданье.
Восторг и трепет истиной любви.

Тот не поймёт, кто не бывал на воле,
свободы плен. Вкус настоящей соли,
её с лихвой не съев. Шлейф перемен

дурманит всех, кто к ним готов по сути.
Яд одиночества страшнее яда ртути
тем, кто не смог достойно выждать крен

пироги жизни. Испытайте сами
шторма на сердце и души цунами.
Штиль не рождённых тем и тяжесть снов.

Тот не поймёт... Осудит. Брызнет злобой...
А ты дари свой день любимым, чтобы
не тратить вхолостую чувств и слов.


фото из Интернета


Рецензии
Очень тема понравилась и финал! Умное стихо!

Анна Евгеньевна Васильева   30.01.2012 22:28     Заявить о нарушении
Тема вечная.
Спасибо, Аня!
С теплом,

Студенцова Ольга Андреевна   31.01.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.