Сборы девиц Кисейные барышни 2

Тут в свет девицы собирались.
Жеманились и вкусами делились.
Наряды непрестанно примеряли,
о женихах, конечно, говорили.
С прононсом, как же, нас учили:
пу-де-суа, газ-марабу, газ-рис на шею,
и газ-иллюзион, густо опушенный
блондами, и как мамА, бур-де-суа
запрезирали, зато от газ-сельфиды,
красоты воздушной по очереди,
в обморок притворный отпадали.
Ещё рассказывали видели красивый,
по-белому, атласные полоски, как ленты,
милые цветочки разными шелками-
газ-шамбери, что на балу так вьётся,
и создаёт, прикосновения моменты.
Муаровое платье или блузку,
и из муслина чепчик и платочки,
и кисея, желательно цветная, ах,
а видели переливающийся сладко
шанжан, с рисунком, как в тумане,
как на Елисейских.
А в чём до балу, шерстяные ткани?
Из кашемира, саржи и вигони,
но как красив голубоватый эско!
Да, что вы, он на ощупь грубоват,
зато так тёпл, нет, и шевиоты и
диагонали, вот кашемир, ему износу нету.
Какой поплин, а всё-таки мохнатые вигони,
так хороши и так идут к лицу!
Заметили,как мой кузен Петруша,
мне руку подавал,ах, всем он тоже самое сказал!?
Нет, все они изменники, мужчины,
но, как приятно быть их половиной,
И танцевать, и руку им подать.
Уже подали? Девочки в карету,
покажем красоту мы свету,
и до зари мы будем танцевать.


Рецензии
Браво, Сударь ! Спасибо за прелестную зарисовку, выполненную изящныым
слогом и увлекательно написанную. Новой удачи ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   02.09.2017 05:14     Заявить о нарушении
Вот спасибо.Это Вы ещё не заходили на Обед и Баталию))))Сколько интересных вещей, обычаев и слов забыто!

Виктор Ратьковский   02.09.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.