по твоим пагубным

я уже немного успокоилась
или не немного
или успокоилась вовсе.
_
например, сегодня в восемь
утром было холодно.
мне было дурно,
болели ребра,
стонали в голос просто,
а их как назло,
так никто и не слышал.
_
я дышала, извиваясь в улыбке,
кивала и прятала нос
в любимый шарф.
старательно спеша
я бежала,
губы сводило от дрожи
зубы стучали,
а я бежала.
_
и меня только немного шатало,
водило и доводило,
но я была вовремя,
везде вовремя.
_
и только в маршрутках
мне было голодно,
по твоим губам пагубным.
только в маршрутках
мне тосковалось,
плакалось и кричалось,
а я всё так же молчала.
_
наверное, я всё же немного
успокоилась
или не немного
или успокоилась вовсе.


Рецензии