Кто еще посмеет?

Любо, братцы, любо
По Земле гулять.
Любо, братцы, любо
В окопах заседать.

Кормится землица
Блаженными делами,
Кормится землица
Бездушными телами.

   Кто еще посмеет
   Появиться здесь?
   Радость и веселье
   Искушать и испеть?

Сколько нам осталось
Строчек написать?
Сколько нам осталось
Близких потерять?

Смоет дождь последний
Искомканый листок,
Вереницы павших
Среди пустых дорог.

   Кто еще посмеет
   Появиться здесь?
   Радость и веселье
   Искушать и испеть?

Проходящих мимо
Уже не задержать.
Проходящих мимо
Не стоит догонять.

Сказать лишь До Свидания
Осталось нам им вслед
Увидимся ли вскоре?
Никто не даст ответ.

   Кто еще посмеет
   Появиться здесь?
   Радость и веселье
   Искушать и испеть?


Рецензии