Над землей в одеянии красном...

Над землей в одеянии красном
Ярым ликом ночной небосвод.
Огоньки переметные гаснут.
Кромка леса встречает восход.
Разлетелись, растаяли звезды
В алой дымке дневного костра.
И лежит белый иней известкой
На кустах в середине двора.
Осыпается, точно струится,
С неба мелкий мороженый «пух»,
И, нахохлившись, скачут синицы
С видом вредных сварливых старух.
Одиноко колышутся ветки:
Ждут поветрия новой весны,
Разметались, столь мертвенно-редки
Средь прозрачно-немой тишины.
В небесах так покойно и чисто!
Словно дивный узор полотна
В вышине разметался лучистый
Солнца диск и бледнеет луна.


Рецензии