Цвет души

Ночь. Осень. Прохладно. Где-то негромко льется музыка. Пора желто-красных тонов. Цвет – клавиш. Душа – молоток. Цветные сны проплывают мимо, одаривая меня запахом сырых осенних листьев. Цвет – воплощение желаний. Если бы люди не умели разговаривать, я бы научила их общаться с помощью цветов. Они наполняют человека жизнью, оптимизмом, любовью или лишают его света и солнца. Мечтают о прекрасном. Только прекрасное есть лень. Лень – это обыденность.
Цвет- красный. Агрессия. Рояль жалобно выдал звук, похожий на стон. Кровь. Как же? Красный – цвет страсти. А как же кровь? Где правда? Красная клавиша зло хмыкнула: «Я не кровь. Я не страсть. Я красная клавиша фортепиано.  И точка»  Внутри заныло и бросило в жар. Реакция на холод. Значит красный – не мой. Молоток упрямо отбивал: «Нет! Нет! Нет!»
Цвет – желтый. Ой, ярко то как! Закрыла глаза. Солнце. Нет, это не я. Слишком просто и слишком вульгарно. Клавиша выдала звук, похожий на жужжание пчелы: «Бззз!»  Она так сильно нагрелась от солнечной активности, что я отдернула руку.
Задумчиво сидя перед пианино, я медленно скользила пальцами по шлифованным блестящим клавишам. Я искала, какого же цвета Мой Мир.
Цвет – голубой. Небо. Полет Высь. Романтично. Слишком много свободы. Море. Нет, с детства боюсь воды, как и высоты полета. Голубой – цвет мечты и цвет Синей Птицы. Комнату заполнила мелодия шороха волн. Краски смешивались, манили, дразнили…
Зеленый – цвет природы. Спокойствие. Релаксация. Конопля. Я вдохнула сладкий запах марихуаны. Унеслась в параллельный мир изумрудов. Светло. Любопытно. И не более. Пахнет травой. Сон. Существование во сне и в полном расслаблении? Ноу. «Эй! – прикрикнула клавиша, - Отпусти меня».
Говорят, люди творческие не живут. Они существуют. Поэт рассматривает весь мир сквозь призму собственных страданий. Это эгоизм. Поэты – эгоманьяки. Вперед по трупам. Болезненное самолюбие. Неприятие окружающего мира. Жажда смерти.
«Бомм! Баммм!» - пронеслось надо мной. Черно-белая клавиша улыбалась мне. Мои любимые! Цвета-контрасты! Цвета бесконечности конца и начала! Цвета вечности! Посади меня в темницу – буду мечтать о свете, выпусти на волю – буду рваться в плен.
Так я узнала, что мой мир полосатый.

(О душе подумаю потом. Впрочем, мне ничего от тебя не нужно. Я  самодостаточна).


Рецензии