Отчаяние

Все равно никто не слышит, не слушает,
А ты хоть порвись и выбрось себя
В окно самолетом бумажным.
Не пытайся кричать зашитым ртом,
Толку петь, если порваны до шестой
Струны наивных надежд.
Ты не кошка, опомнись, жизней не девять,
Штопать сердце уже бесполезно.
Лучше выкинь, отдай на съеденье
Собакам. Хотя у них и то
Гордости больше и вкусы изысканней,
Чтобы есть эту гадость.
Боже, ты еще здесь? Ты еще слышишь?
Даже иглы с весной не помогут
Выбраться из этой истерики.
Кипящее счастье на ложке
Не исправит, не вернет, не излечит.
Наркоз не избавит от памяти.
Виляние хвостика нового пса
Умиляет не так, как впервые.
В тишине разрывается воплем душа:
Верните те преданные глаза,
Верните Мою собаку!
Все молитвы впустую. Устали слова.
Я прошу, чтоб устали и мысли.
Но бежит в голове очередность картин
Прошлогодних выставок боли.
Разорвать все холсты недостаточно сил,
И поэтому рви себя снова и снова…


Рецензии