Осень

Желтеют листья, опускается мгла,
Время дождей и холодов осених.
Время печали и грусти мирской,
Летят птицы в те края родимые свои.
Хочется спать сном медвежьим,
Вот и выпал снежок, одел белою шубой землю.
Осень, осень, время мрака, печали и грусти,
Опали пожелтевшие листья, прощай лето и тепло.
Здравствуй осень! Время дождей и холодов осених,
Время печали и грусти мирской.
Желтеют листья, опускается мгла,
Осень, осень, время мрака, печали,
Грусти нашей людской!


Рецензии