Музе

Взгляни в мои глаза.
Смотри, не отрывая взгляда.
Я больше не хочу просить.
Скажи, теперь ты рада?
Смотри, смотри внимательней.
Смотри на мелкие морщинки.
Скажи, я для тебя хоть обаятелен?
Но ты же чувствуешь грустинку!
Запрятанную глубоко в душе, мелькнувшую на миг.
В тусклеющих глазах.
Укомплектован  грустью миллионный стих.
И правда лишь в твоих слезах.
Но слезы вытекут, засохнут, испарятся.
А люди по-дебильному устроены,
Уверены, что нужно им влюбляться.
Я делаю почти все так, как ты наверно бы хотела.
Дак почему не нарисуешь ты немного счастья
Для меня своим волшебным белым мелом?
Я знаю, это в твоей власти!
Не ангел я, и в лучшие я даже и не метил.
Стараюсь лишь всегда быть человеком,
И знаешь, что же я заметил?
Конечно знаешь. Смотрю, как сузила ты веки.
Кто-то орет, что надо ровненько сидеть на попе,
И счастье типа к ним само придет.
И эти люди посылают весь мир в жопу,
Если их жизнь не так, как надо им, идет.
Кто-то советует бороться, воевать.
Штурмом на крепости всегда идти.
Иначе, говорят они, нам счастья не достать.
В бездействии того, что нужно, не найти.
Я пробовал и так и эдак, и еще как-то иначе.
Но ты мне не даешь даже намека на надежду.
Быть может я потерянный невежда?
Быть может я так и останусь между?
Быть может на тебе какая-то специальная одежда?
Костюмчик некий, который прячет твою истинную суть.
И ты на самом деле не со звезд, а прямиком из ада?
Не верю я, что ты лишь мутишь непонятную всем муть.
Не верю я, что ты решила, что именно так мне надо.
Ответь же мне! Устами чьими-то или поступком.
Своим сиянием всю темноту сожги,
Что окружает  мои годы, месяца, недели, сутки.
А в сердце настоящий, неподдельный огонек зажги…

Ты где-то там на небосводе.
А я всего лишь на Земле.
И если ты мне больше не ответишь,
То я решу, что ты ушла. Ушла навеки, чтобы шариться во мгле…


Рецензии