Давайте думать, господа

Со здания  сельпоссовета
Колхозник пьяный (до сих пор!)
Сорвал и от себя налево
Швырнул российский триколор!

И был таков: ругаясь смачно
Пошёл куда глаза глядят…
А флаг уже пестрел удачно
В передовицах местных «правд»!

Вне плана Земское собранье
Включило стяг в повестку дня
В попытках сохранить всё в тайне
И реагирования!

Был председатель беспристрастен,
Стремясь не показать прилюдно:
У нас итак проблем «как грязи»,
А тут ещё и это чудо!

Но «малой кровью» обойтись
В таких делах спешить не стоит…
Уж так весь этот мир устроен:
Нельзя спланировать всю жизнь!

«Я требую!» – кричал центрист
В сияньи праведного света, –
«За это всех призвать к ответу,
А не каких-то третьих лиц!»

«Помилуйте!» – встрял либерал, –
«Я нахожу в броске налево
Позицию крестьянства в целом,
 А не какой-то мадригал!»

От радикального крыла
Восстал борец за справедливость:
«В том - что флаг падал в не туда –
Не вижу в чём императивность!?»

«Где толерантность, господа?!» –
Ел микрофон одномандатник, –
«Колхозник он или печатник
Вам всем здесь не одна ль……?! Одна-а!»

Гордиев узел разрубить
Пытался и Глава района:
«Обижен! Так сидел бы дома!
И нечего ко мне ходить!

Давайте лучше думать как
Скорей замять лихое дело
И позабыть про этот флаг,
Пока здесь всем не "прилетело"!»

Водой друг друга поливая,
Зал покидая в знак протеста
Кипело думское собранье,
Ломая копья в схватке тесной…

Спор шёл до первых петухов!
В поступке сложный смысл искали…
Сошлись на том, что нужен Сталин,
Но без «тридцАтьседьмых» годов…

А наш герой пришёл с утра
С похмелья в сельскую управу
И снова символ всей державы
Забросил… но уже направо!
…Что не бывает с бодуна!..

Мораль сей басни такова:
В любви и помощи Отчизне
Хотелось бы не слов речистых,
А просто думать, господа! 


Рецензии