Кельтская вдова

"Аман Кара - символ кельтской дружбы. Символ преданности, и родственных душ, образующих - близнецовые пламена, наши половинки. Те, кто нас всегда поймут, и нас всегда же обогреют"

Не замужняя она была,
Лишь повинуясь ритуалу,
К запястьям приложив уста,
К себе домой его позвала.

И кубок меда на двоих,
Распили в окружении гостей.
Им пожелали деточек троих,
И чтоб глаза их были снежных гор светлей.

Он поклонился ей до пола.
Она к руке его склонилась.
Религия велела строго,
Чтоб ритуалом поженились.

И ровно через год и день.
Его законною супругой,
В дом принесет благую весть,
Став матерью, женою и подругой.

Но призвала его дорога,
В далекий трудный в горы путь.
Судьба влюбленных по веленью рока,
Разлучить смогла и тут.

Без слез его в дорогу собирала,
Ведь верила, что будет жив ее супруг.
А ночью тайно колдовала,
Сгибая в трискелон священный – прут.

И положив ему в поклажу,
Целовала нежно в лоб.
Ты – драгоценный Аман Кару,
Тебя лишь сердце через вечность ждет.

Однако так не став ему женой,
Пришлось примерить траура одежды.
Поскольку не вернулся он домой,
Погибнув по дороге – прежде.

И в горести, скиталася вдова,
И в ужасе, считала дни до смерти.
К себе была в безумии строга,
И ей мир духов приоткрыл уж двери.

За дверью призрачного сада,
Ей отворились ворота.
На покаяние сдала,
Себя несчастная вдова.

И приняло под корни и листву,
Ее сияющее древо.
Не быть супругу одному,
Коль ищет встречи преданная дева.

И Миром сотканную нить,
Пронзает свет священного сиянья.
Ему ее не отпустить,
Пока с ним быть – ее желанье.

Качается листва не слышно.
И нитка нить берет в узлы.
И крона дерево вздымает пышно,
Обрывки чьей-то преданной любви…


Рецензии