Прозрение

Когда на улице изморось,
А под ногами чавкает и хлюпает
Месиво из грязи и листьев трупов,
Я надеваю сапоги из резины,
И воображая себя корзиной,
Собираю в себя вдохновенья.
Они на дно мое капают
И тихо там что-то стряпают
Про осень, дно, изморось...
Я раскрываю ладони, глотаю капли,
Прописанные для усвоенья
Того, что страшно иль лень
Рассмотреть в суматохе дней.
А сейчас я без крыш и дверей
И открыта любому смыслу.
Когда слякоть, словно пастух,
Отправляет людей в загон,
Все нутро наполняет простор.
Исчезает незрячесть глаз,
И они, будто в первый раз,
Видят мир и самих себя.


Рецензии