Дом мечты

Я иду давно,ноги сбив все в кровь...
В этот чудный край с именем мечты...
Я давно свободен был бы от оков,
Только без оков руки -то пусты.
Я иду давно,туда,за горизонт,
Где золотяться башни,купола...
Где заливает теплый свет
Пространство все и все моря.
Я туда иду наперекор всему.
Знаю только что - должен я дойти.
Только вот когда все же я приду,
Двери ли откроются от моей мечты?..

Средь земель пустых,средь холодных вьюг,
Солнце освещало путников приют...
По равнине снежной брел в тот дом поэт,
Из кромешной тьмы выбредший на свет.


Рецензии