Желание касаться

Любовь – это желание касаться.
- Я похож на большую ящерицу. Она подползает медленно и осторожно. Останавливается рядом и начинает бить хвостом об землю. А потом быстро хватает жертву и треплет её в разные стороны и проглатывает целиком.
- Если представлять, что из 12 месяцев 9 зима, то ты умрешь.

- Ты почему ничего не пишешь?  Я жду от тебя нового.
- Сейчас нет интересных людей. Да и вообще, нужно соответствующее настроение.
- У меня есть некоторые идеи. Кстати, оглянись вокруг и ты увидишь, что каждый предмет – это новый сюжет для написания рассказа.
Мы стояли на лестнице между первым и вторым этажом. Подняв вверх голову, он увидел маленькое окошко под самым потолком.
- Это? – я удивленно подняла брови. – Хотя да.
- Напиши, - его глаза загорелись азартным блеском.
Я увидела кусок неба, хмурые облака и часть серого построения БелГУ.
Мне хотелось поговорить с ним ещё. Мне нравился ход его мыслей, мне нравилась его непосредственность, и  хотелось проникнуть в его мысли и что-нибудь выкрасть для себя.
На следующий день я поднималась по лестнице и вновь посмотрела в окно. Я увидела не просто небо… Я увидела нечто большее – свободу. И любовь.


Рецензии