Неистребимо

Ты никогда не умрешь,
Не сделав журавлик из белой бумаги,
Не загадав на прощанье желанье.
Ты никогда не рассыплешься
Прахом, бесследно исчезнув.
Пылью ляжешь на полки времени,
Словами в книгах запишешься,
Останешься в чьих-то сердцах.
Ты, тихо шагая по струнам,
Мотивом прошьешь нутро,
Осев в голове осадком,
Как песок в банке с водой.
Бесполезно бить стенами руки,
Ты – пуля, извлеченье которой –
Непременно смертельный исход.
Ты – пропитая болью память,
Которая никогда не умрет.
Я пришита к сиденью твоей карусели,
Я привязана тысячью дней,
Будто сотни «вчера» не стареют,
Не стирают из сердца людей.


Рецензии