Органы какие-то мешают!

Выхожу один на хитрый рынок,
 А меня там многие встречают.
 Апельсины, фиги предлагают.
 Я ж иду, не торопясь, за хлебом.

 Не нужны мне фиги, апельсины,
 Как в Стамбуле туркам, скажем, сало.
 И не нужен берег мне турецкий,
 И деревья хлебные с Таити.

 Этих многих мне, конечно, жалко,
 Обманулись так в своих надеждах.
 Предлагали фиги, апельсины.
 Пусть ещё дождутся фигоеда.

 Эти многие совсем недавно
 Хлеб в полях и сеяли, и жали,
 А теперь они на рынке мёрзнут,
 Апельсины, фиги предлагают.

 И никто из них не понимает
 Термин португальский «КОМПРАДОРЫ»
 Для обозначения торговцев,
 Импортным торгующих товаром.

 Компрадоры этим самым истощают
 Экономику своей родной державы.
 Из неё высасывают средства,
 Воду льют на мельницу чужую.

 Как Китай страдал от компрадоров!
 И политики британских канонерок.!
 Но торговцы разве виноваты?
 Их же всех от дела оторвали!

 Хорошо ли, плохо ли шло дело,
 Но оно кормило и поило,
 Позволяло детям нарождаться,
 И культуре всё же развиваться

 Может быть кому-то было плохо,
 Например, валютным проституткам,
 Но они, наверное, брали в долю
 Органы, какие им мешали.

 И Китай стал сразу развиваться,
 Лишь избавившись от компрадоров.
 А теперь нам наши компрадоры
 Продают китайские мочалки.

 Украинцы тихо вымирают,
 Тихо скот рогатый вырезают,
 Все друг другу фиги предлагают.
 Друг от друга фиги получают.


Рецензии