Капли

Капли дождя с неба летят
Деревья, столбы задевая,
Бросают они игривый свой взгляд
Туда, где волков бежит стая.

Волки в то время на капли глядят,
Вприпрыжку над грязной опушкой
И ловят они игривый тот взгляд,
Что капли бросают им на макушку.

Скрестились два взгляда, сцепились умы,
Но вместе им быть не дано,
Разбилась та капля, что на волка смотрела,
Об маленькой хаты окно.

Не нужно любить, если вам не быть вместе,
Ведь меньше придётся страдать,
Когда потеряете этого близкого,
Его не вернуть вам опять.


Рецензии